안녕하시렵니까??
제가 이번에 소개해드릴 맛집은 바로바로 전어 횟집 입니다.
집나간 며느라가 돌아온다는....
가성비 좋고 맛있는 전어를 먹을 수 있는곳을 소개하겠습니다.
이곳을 방문하게 된 계기는 저희 회사 팀장님이 계신데 맛집 정보들을 잘 알고 계십니다.
그래서 팀장님 주도하에 청량리에 전어를 먹을 수 있는 곳이 많타고 하여
지하철을 타고 청량리역에 내렸습니다.
청량리역 2번 출구로 나가서 골목으로 가다보면 여러 식당들이 나옵니다.
청량리 전통시장 입구 바로 앞에 하늘색 간판에 '모이세 회 세꼬시' 가 보입니다.
이곳은 팀장님 말씀이 가성비가 좋으며 양도 푸짐하게 준다고 합니다.
저는 전어를 먹어본 기억이 없었습니다.
하지만 하도 주변에서 가을에는 전어를 꼭 먹어봐야 한다며 수십번 들은거 같습니다.
가을전어는 기름지며 정말 고소하다고 하면서 귀에 딱지가 앉을정도로 말씀하셔서
이번기회에 먹으러 간겁니다.
식당을 들어갔을때는 동네 횟집 분위기가 풍겼습니다.
저희는 전어무침을 먼저 먹었습니다.
전어무침을 처음 먹는 순간 그냥 일반 회랑 다를게 없고 세꼬시라 뼈가 씹혀 우와
맛있다라고 느끼진 못했습니다.
전어무침을 거의 다 먹는순간 드디어 전어구이가 도착했습니다.
전어는 머리까지 먹어야되라고 팀장님이 말씀하셨습니다.
생애 처음 전어구이를 먹었습니다. 가시가 억세지는 않아서 다 씹어먹을 정도였습니다.
맛을 표현하자만 정말 고소했습니다. 씹으면 씹을수록 고소하여 계속 씹게 되더라구요.
사람들이 왜 가을전어~ 가을전어~ 하는줄 알겠습니다.
전어는 구어야 제맛입니다. 구어서 드세요.
자리에 앉아서 전어를 10마리 정도 먹은거 같습니다. 전어구이를 계속 추가해서 먹다보니
가게 주인님이 서비스로 전어를 더 주셨습니다.
여름부터 가을까지 청량리 '모이세' 회 집에 방문하여 꼭 전어구이를
드셔보시길 바랍니다.
생선 가시가 좀 거북하시면 만화에서 보듯이 가운데 뼈만 두고
다 씹어드시는걸 추천 드립니다.
저도 세꼬시를 정말 안좋아 하는데 전어구이는 정말 고소해서
씹어 먹게 만들더라구요.
그러면 전어의 효능에 대해서 알아봐야겠죠?
첫번째, 전어에는 불포화지방산이 많이 들어있어 혈관속 콜레스테롤 수치를
낮춰줘서 혈관질환 예방을 하는데 좋습니다.
두번째, 비타민E로 인한 항산화작용을 해주기 때문에 신진대사와 혈액순환을
촉진해주고 세포를 재생하는데 도움을 줍니다.
세번째, 칼슘이 많이 들어있어 뼈를 튼튼하게 해주고 골격을 강화해줍니다.
네번째, 대부분 생선이 그렇듯 단백질이 풍부하게 들어있기 때문에 체내에 필요한
에너지를 생성하는데 큰 도움을 줍니다.
다섯번째, 전어에는 나이아신, 레티놀 성분을 함유하고 있어 피부에 수분공급을
해줌으로써 촉촉한 피부를 유지하는데 도움을 주며,
레티놀 성분은 콜라겐 합성을 촉진시키는데 도음을 주어 피부의 주름과 탄력을
관리하는데 도움을 주기 때문에 여성분들에게 아주 강추 해드리고 싶습니다.
코로나로 인해 식당에서 먹기가 좀 껄끄러우시면 집에 에어후라이어로 전어를
구어드셔도 되며 손질한 전어를 사다가 굵은 소금을 뿌려 잠시 두었다가 오븐이나
프라이팬에 올려서 대파와 함께 구어드시면 정말 맛있습니다.
전어 탕수는 전분 가루를 묻힌 전어를 팬에 구워준 후 탕수육 소스를 뿌려서 먹는
방법도 있습니다.
원래는 튀겨서 드시는게 맛있지만 집에서 기름을 쓰기에는 조금 번거러우니
전분가루를 묻혀 기름을 약간 두른 팬에 노릇노릇하게 부쳐서 드시면 맛있습니다.
여름부터 가을까지 별미인 맛있는 전어구이를 드시러 가보세요.
몸에도 좋코 힘이 나실 겁니다.
힘내세요. 화이팅입니다.
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